Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Море железа
january31
Second World War at Sea: Sea of Iron

Игра от Майкла Беннигхофа, Джэймса Стира и Avalanche Press, посвященная военно-морскому аспекту Второй мировой войны в Прибалтике.


От издательства:
Вторая мировая война началась, когда немецкий военный корабль "Шлезвиг-Гольштейн" открыл огонь в рано утром 1 сентября 1939 года. Война началась на Балтийском море, там же прошли некоторые из ее последних военных действий.

Sea of Iron - это игра, основанная на военно-морских действиях на Балтийском море в период 1939-1945 гг. Тридцать сценариев отслеживают операции и сражения, которые имели место или могли иметь место гипотетически между флотами и воздушными силами Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Советского Союза, Финляндии и Швеции. В дополнение к их полному боевому порядку на Балтийском море у Советов, шведов и финнов есть дополнительные корабли, которые они планировали или начали строить, но не завершили. И, конечно, у нас есть сценарии по их использованию.


Об игре:
В коробке вы найдете 140 длинных фишек кораблей и 420 фишек стандартных размеров, представляющих малые военные суда, транспортные средства, самолеты (много, много самолетов) и несколько маркеров. Это большая игра, по крайней мере с точки зрения фишек. Карта не такая большая: Балтийское море довольно маленькое и почти полностью окружено сушей, с изобилием портов и аэродромов. Самолеты очень сильны на этом театре военных действий, а корабли имеют очень мало места для укрытия. На карте размером 11x17 дюймов от Гая Риссена присутствует вся Прибалтика.


Сценарии охватывают все действия на данном ТВД, начиная с польской операции "Пекин", в ходе которой три польские эсминца были эвакуированы в Англию незадолго до начала войны, до запланированного шведскому вторжения в оккупируемую Германией Данию в мае 1945 года.


Ссылка: www.avalanchepress.com

?

Log in

No account? Create an account