Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Средиземноморский сирокко
january31
Med Sirocco

Новая карточная игра от Флорана Купо и Hexasim о морских сражениях в Средиземноморье во время Второй мировой войны.


От издателя:
Июнь 1940 - декабрь 1943, Средиземное море
Оставшись в одиночестве, Британская империя должна была снабжать свои стратегические базы на Мальте и Александрии конвоями, прибывающими по большей части через Гибралтар. Каждый рейс - длительное и опасное путешествие со встречам с итальянскими самолетами SM-84, несущими торпеды, и немецкими подводными лодками. С другой стороны, Италия и Германия, посылая все больше войск в Северную Африку, находятся под постоянной угрозой от налетов самолетов союзников на Мальте и сталкиваются с неизбежным вхождением Соединенных Штатов в войну.

Об игре:
Med Sirocco - карточная стратегическая игра на 2-6 игроков. Игра использует ту же самую игровую систему, которая впервые появилась в популярной (и тут же полностью распроданный) карточной игры от Avalon Hill - Atlantic Storm and Pacific Typhoon (1997), изданной GMT Games в 2008 году. В этой оригинальной карточной игре карточки представляют подразделения, которые принимали участие в морских боях или сражались, обеспечивая безопасность конвоев в Средиземноморье во время Второй мировой войны. Во время своего хода игрок берет операционную карточку (сражения или конвоя) и объявляет, какой тип атаки будет использован (авиационная, надводная, подводная или комбинированная).


Затем игрок развивает ситуацию, разыгрывая карточку вооруженных сил, которая имеет определенную стоимость и представляет собой историческое подразделение Союзников или стран Оси. Затем другие игроки разыгрывают каждый свою карточку вооруженных сил или пропускают ход. Когда все игроки сделали свой выбор и были сделаны все возможные броски кубиков, сравниваются общие количества значений с обеих сторон и определяется победитель - Ось или Союзники. Игрок, который внес наибольший вклад в команде-победительнице, должен решить, как должны быть распределены конвои и вражеские корабли противника (которые стоят очков победы и, возможно, увеличения количества карт на руке) среди игроков, которые победили. После того как двадцать два конвоя сразились таким способом, игрок с наибольшим количеством победных очков, выигрывает игру!




Компоненты:
114 карточек вооруженных сил,
44 операционных карточек,
7 "штормовых" карточек,
1 буклет с правилами,
3 памятки игрокам.

Ссылка: www.hexasim.com

?

Log in

No account? Create an account