Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Первое дополнение к Next War
january31
Next War: Supplement 1

GMT Games выпустило в свет первое дополнение к серии игр по современным потенциальным военным конфликтам Next War. Напомню, что на сегодняшний день вышло три варгейма из этой серии: Korea (2012), Taiwan (2014) и India-Pakistan (2015). Готовится к изданию четвертая: Poland.


Это дополнение к Next War будет содержать следующее:

  • Возможности кибервойны

  • Альтернативная версия продвинутых воздушных боев

  • Подводные лодки

  • Случайные события

  • Дополнительные правила

  • Полтора листа фишек (необходимые для кибервойны, альтернативной воздушной войны и субмарины, а также некоторые полезные маркеры состояния игры)

  • Одна новая расширенная игровая последовательность игры (включая необходимые изменения для новых правил)

  • Одна карта помощи игроку


Возможности кибервойны
Хотя по большей части кибервойна будет проходить в тени и за кулисами, существует очень реальная возможность, что кибератаки, будучи нацелены на вражеские боевые системы противника, помогут добиться временных преимуществ. Эти правила пытаются предоставить абстрактную структуру, в рамках которой этот электронный конфликт может быть разыгран с целью повлиять ход битвы.

В общем, каждая нация, участвующая в конфликте, взятая в конкретной игре, получит в каждом игровом ходу несколько маркеров кибервойны. По ходу игры в опредленные моменты игроки смогут использовать эти маркеры, чтобы воздействовать на такие военные аспекты, как ПВО, наземные сражения или на киберзащиту противника. Эти правила предназначены для использования только в игре по продвинутым правилам.

Альтернативная версия продвинутых воздушных боев
Игра по продвинутым правилам в системе Next War позволяет игрокам добиться большего удовлетворения благодаря через острые ощущения движущихся по небу F-22 с целью получения превосходства в воздухе, или назначая A-10 для поддержки боевых действий и создания небольших взрывов. Тем не менее, она не отражает реальных аспектов воздушной войны. Честно говоря, миссии авиаударов и поддержки наземных боевых действий, представленные в игре, состоят из звеньев смешанных или даже одиночных самолетов, а не целых фишек одного типа. То есть, конкретное звено для нанесения авиаудара может состоять из двух F-22 и двух F-15s, представляющие собой эскорт, в то время как F-16 Wild Weasel обеспечивает поддержку электронных боевых действий для четырех "Страйк Иглов", которым поручено сбросить бомбы. Миссия на следующий день, против той же цели, может состоять из двух самолетов эскорта F-16, без Wild Weasel и трех F-16s, сбрасывающих Rockeyes. Дело в том, что нынешняя воздушная система, моделирая эффекты через механизм выделения фишки для проведения авиаудара, на самом деле не отражает сути операционной воздушной войны. Кроме того, игрок должен знать или, по крайней мере, иметь очень хорошее представление о том, какие самолеты и для каких целей будут применяться, когда он предполагает, что будет нанесен авиаудар по порту или миссия поддержки наземных боевых действий. Эти правила представляют собой альтернативный метод моделирования этой воздушной войны, а также упорядочение всей концепции.

Подводные лодки
Подводные лодки в серии Next War моделируются довольно абстрактно, и влияние растущих возможностей сил КНР и подводных сил США, особенно в настоящее время, недооценено. Несмотря на то, что для них есть определенная надстройка в виде уровня подводной угрозы и противолодочной обороны, это абстракция высокого уровня и представляет собой лишь часть их возможностей и полезности для обеих сторон. Эти правила являются вариантом для более удобного моделирования их использования в продвинутой игре. Эти правила заменяют правила уровня подводной угрозы и противолодочной обороны.

Случайные события
Мы не уверены, что этот пункт требует объяснений, но стоит упомянуть, что в игре появится 25 случайных событий для игроков. Каждый игрок будет бросать кубик на событие, которое должно произойти на каждом ходу после броска кубика на резолюцию ООН. Некоторые из событий причинят вам боль, а некоторые - помогут вам. Да начнется хаос и веселье!

Опциональные правила
Также включены некоторые необязательные правила, в частности: военно-морская ПВО, группирование соединений для бригадной тактической группы армии США, варианты ПВО (для NWT), порты в качестве целей, атаки при малых соотношениях сил, ракеты Patriot и С-300.


*** ПРИМЕЧАНИЕ***
Это дополнение будет доступно для бесплатной загрузки через сайт поддержки Next War Series, включая файлы PDF для необходимых фишек (для PnP).

Ссылка: www.gmtgames.com

?

Log in

No account? Create an account