Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Дорога революции
january31
Revolution Road

Новая игра от Билла Моргала, Джона Пониске и Compass Games о первых сражениях американской войны за независимость (1775-1783).

От издателя:
Revolution Road - это две отдельные игры, описывающие две вспышки борьбы в Массачусетсе, которые зажгли пламя американской войну за независимость в 1775 году. Противостояние между колонистами и британскими регулярными войсками вылилось в сражения при Лексингтоне и Конкорде и эпического сражения при Банкер-Хилл. В коробке с этими играми вы найдете несколько сценариев для каждой из них, а также множество вариантов розыгрыша пасьянса. Игры обеспечивают простой подход к игровым концепциям, обеспечивая при этом хорошую дозу исторического фона - в высшей степени пригодной для использования в качестве учебного инструмента.


Об игре:
Revolution Road разыгрывается в серии ходов. Игроки каждый ход следуют определенной последовательности: прибытие подкреплений, некоторое количество действий, доступных каждому игроку в ходу, игроки чередуют действия, игроки поочередно выполняют действия, и, наконец, подготовка к следующему ходу. Карты содержат информацию как для игрока-патриота, так и для британского игрока. Это помогает моделировать быструю динамику сражения; некоторые карты предоставляют больше действий колонистам, в то время как другие предоставляют больше действий британцам. Действия варьируются от игры к игры.

Подразделения патриотов в игре представлены лидерами, ночными всадниками, минитменами и ополчением. Британские подразделения: лидеры, регулярные войска, морская пехота, артиллерия и корабли. Фишки подразделений двухсторонние. Оборотная сторона лидеров: "ранен". Оборотная сторона боевых фишек: "сломан". Фишки ополчения варьируются по силе. Отдельная фишка с "?" помещается на фишку и удаляется, когда сила открывается. Маркеры в игре представляют такие механики как: места сбора, приведенные в готовность внеигровые области, мобилизация, скрытое оружие, городской огонь и паника. С помощью маркеров на треке ведется учет времени, действий игроков, мораль и истощение боеприпасов.




Revolution Road предлагает игрокам много уникальных механик. Больше всего выделяются ночные всадники. Эти подразделения представляют собой таких храбрых людей как Пол Ревер, которые предупредили сельских жителей о приближающихся регулярных войсках. Их действие вызывает приведение в готовность и сбор войск - минитменов и ополчения. Минитмены относительно слабы, но стабильны и более мобильны. Сила ополчения варьируется и иногда колеблется в сражениях. Поскольку американский игрок организует сопротивление, британский игрок организует поиск скрытого оружия и иногда вознаграждается за свое усилие. На холме Банкер-Хилл мы предлагаем игрокам выбор дополнительных зон высадки, береговой бомбардировки, поджигания Чарлстауна и опасного похода через Чарлстаун-Нек.

Эти два сражения представляют два совершенно различных тактических конфликта. В Бостоне и Конкорде игроки играют широко и повсюду, выполнения множество действий, участвуя в незначительных перестрелках и только иногда вступая в серьезное сражение. Банкер-Хилл - только одно долгое и кровавое генеральное сражение с американским подкреплением, приходящим на каждом ходу, когда английский джаггернаут сбивает свои цели. Действия, которые доступны игрокам, различаются в разных играх, что обусловлено тактическими различиями двух конфликтов, но тем не менее поддерживая центральную игровую структуру в обеих играх.




Компоненты Revolution Road: 1 лист с фишками, 2 карты, 22 игральных карточки, 3 буклета, 6 памяток игрока (две из них - для соло-режима), и 8 шестигранных кубика.

Ссылка: www.compassgames.com

?

Log in

No account? Create an account