Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Северный Тайвань
january31
Не откладывая в долгий ящик, и, так сказать, для закрепления материала разложил второй стандартный сценарий из Next War: Taiwan под названием "Цель: Тайбэй", отражающий высадку сил КНР на севере Тайваняи попытку захвата Тайбэя. Здесь как и в первом сценарии на вторжение на остров и захват ключевых точек отводится 4 хода игрового времени или 2 недели - реального. При чем морской десант в этом сценарии также поручен 1-й амфибийной мотострелковой дивизии, а с парашютами сбрасывают все ту же 43-ю вдд (между прочим заглянул в третий сценарий, касающийся вторжения сил КНР в центральную часть Тайваня, так там фигурирую те же 1-я и 43-я...). Встречает непрошенных гостей 6-й корпус ВС Тайваня. В общем, условия победы для атакующих и обороняющиеся без мелочей вторят условиям первого сценария, так что цели обозначены, в подчинении все знакомы лица, в бой!

 У китайцев не задалось уже в самом начале: высадка застопорилась, так как в непосредственной близости от пляжа высадки находился город Синьджу, в котором окопались тайваньцы, а 43-я воздушно-десантная дивизия, заброшенная на противоположный от высадки морской пехоты берег, с треском провалила задание. Одну из трех бригад парашютистов удалось перекинуть вертолетами для поддержки основных сил высадки, а двум бригадам пришлось уходить вглубь острова, где они уже были совсем бесполезны, так как остались без снабжения.


Макимум чего добились китайцы к концу двух недель войны: войти и зачистить Синьчжу. Снова как и в первом сценарии помешала погода: на четвертом ходу погода сильно испортилась, и 44-я вдд зависла на континенте. Но в отличие от южного Тайваня, даже прибытие еще одной дивизии не дало бы никакого эффекта, - слишком много сил ушло на заход на вражескую территорию. Думаю, что четырые хода - слишком мало для того, чтобы была возможность исправить ситуацию в случае шторма. Необходимо увеличить игровое время еще хотя бы на два хода или запретить шторма в этих мини-сценариях :).


В следующий раз разыграю сразу полный сценарий по стандартным правилам. Ну, а дальше - по-хардкору.


Другие записи "Игрового дневника": ЗДЕСЬ.

?

Log in

No account? Create an account