Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (107 - Edmund Campion)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.




Историческая справка:
В 1780 году Папа Римский послал в Англию без ведома иезуитов отдельную группу священников, целью которой было поддержание ирландского восстания Джеймса ФицДжеральда, одной из причин которого была религиозная политика Елизаветы. Роберт Парсонс и Эдмунд Кэмпион, эти самые священники-иезуиты, узнали об этом только в Реймсе по пути в Англию.

Кэмпион проник в Англию под видом торговца драгоценностями, прибыв в Лондон 24 июня 1580 года и сразу начал проповедовать. Его присутствие вскоре стало известно властям и его товарищам-католикам, находящимся в лондонских тюрьмах. Среди последних был Томас Паунде из Маршалси, который организовал встречу с Эдмундом Кэмпионом для обсуждения способов противодействия слухам, распространяемым Тайным советом, о том, что миссия Кэмпиона была политической и является изменой. Требовалось, чтобы Кэмпион написал краткое изложение истинных причин его приезда. Распространение этой декларации, известной как "Вызов Тайному совету", усложнило его положение. Он организовывал таинствами и проповедовал католикам в Беркшире, Оксфордшире, Нортгемптоншире и Ланкашире.

За это время он написал свои "Десять причин", аргументы против действующей англиканской церкви. Эта брошюра на латинском языке была напечатана в подпольном издательстве в Стонор-парке, Хенли, а 400 экземпляров брошюры были найдены на скамейках в Сент-Мэри, Оксфорд, в начале 27 июня 1581. Это вызвало сильное возмущение общественности и охота на Кэмпион активизировалась. 14 июля после проповеди он был схвачен агентом по имени Джордж Элиот и доставлен в Лондон под вооруженной охраной и в шляпе с надписью "Кэмпион, злобный иезуит".

Кэмпион был заключен в Тауэр на более чем четыре месяца, и где подвергаля пыткам на дыбе. Были распространены ложные сообщения о признании Кемпиона. Он был привлечен к суду и обвинен в сговоре в Риме и Реймсе, чтобы поднять мятеж в королевстве и свергнуть королеву.

1 декабря 1581 года Эдмунд Кэмпион и другие иезуиты были повешены. Кэмпиону был 41 год. Кэмпион был беатифицирован Папой Львом XIII в 1886 году и канонизирован в 1970 году Папой Павлом VI как один из Сорока Мучеников Англии и Уэльса. Его праздник отмечается 1 декабря.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Мягкий случай иезуитской карточки. Мягкой, поскольку Испания получает всего лишь бесплатное конвертирование, и несколько конверсионных бросков, а не прямое преобразование религиозного влияния.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account