Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Варгеймерские новости] Борьба с исламским государством (запрещена в РФ)
january31
Fighting the Islamic State

Новая игра от Two General Games.


От издателя:
Игра Fighting the Islamic State была спроектирована таким образом, чтобы показать, почему война в Ираке и Сирии вызывает так много беженцев, которые борются и почему они это делают, и к каким результатам это может привести. Игра охватывает период 2014-2017 гг., и таким образом ее можно экстраполировать в будущее. Чтобы это учесть, мы периодически обновляем правила и таблицы, чтобы отражать то, что происходит в этой части мира.

Игровые фишки (в игре их 179) представляют собой: силы исламского государства* (ISIS*, ISIL*, Daesh*), Сирийского режима (в том числе российские войска), сирийских повстанцев, курдов, иракцев, силы, поддерживаемые Ираном (шиитское ополчение и Хезболла), а также силы США / Коалиции (США, Франция, Великобритания, Турция).

Карта охватывает всю Сирию, Ирак и приграничные районы. На ней изображены электростанции, плотины, нефтяные месторождения, нефтеперерабатывающие заводы и археологические объекты, которые Исламское государство использует в собственных интересах. Карта имеет цветную кодировку, отражающую основные религиозные секты, которые разделяют лояльность: шииты и мусульмане-сунниты, а также «толерантные». Если сражения идут в области, которая соответствует религии вашей фракции, это помогает вам, и наоборот.

Игра рассчитана на 2-6 игроков. Momentum - ключевое понятие в игре - игрок с Momentum начинает и заканчивает каждый ход. Исламское государство* (ИС) также совершает в каждом ходу «акты террора», что увеличивает вероятность вмешательства, в основном, со стороны США. Теракты являются ключевыми для вербовки ИС*, в то время как действия США ограничены спросом на вмешательство, это отражено в Уровне вмешательства (чем выше уровень, тем больше вмешательства со стороны коалиция). ИС* должен копить ресурсы и финансы для поддержки своей армии, в то время как войска, обладающие возможностями воздушного удара, сдерживают их и пытаются уничтожить их основные источники дохода: нефтяные скважины, нефтеперерабатывающие заводы, плотины и электростанции (из которых ИС продает электроэнергию ).

P. S. * деятельность этих организаций запрещена в России.

Ссылка: www.twogeneralsgames.com

Другие варгеймерские новости: ЗДЕСЬ.

?

Log in

No account? Create an account