Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (100 - Enterprise of England)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.




Историческая справка:
На карточке изображен фрагмент рисунка лондонского Тауэра, сделанного Бернардино де Эскаланте в его рукописи от 1586 года. Этот человек является одним из немногих важных персонажей того исторического периода, чьи оригинальные рисунки сохранились до наших дней.

Бернардино де Эскаланте (1537-1605) - испанский солдат, священник, географ и плодовитый писатель. Он известен как автор второй книги о Китае, опубликованной в Европе. В 1554 году Бернардино де Эскаланте вошел в свиту будущего короля Филиппа II. Он был на борту корабля своего отца, Ла Консепсьона, который была частью флота, который привез принца Филиппа в Англию на свадьбу с Марией I Английской.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
От этой карточки еще меньше прока, чем "Нидерландской революции", так как она входит в колоду еще позже, и премиальные ПО обычно ниже. На 4-м ходу и позже Испании может захотеться провести подсчет католических областей в Англии (когда их будет больше или равно 3), чтобы избежать нулевого результата, но и войти в диапазон 11+, для этого Испания должна ввести свои войска в Англию, что довольно не просто.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account