Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (Louise of Lorraine)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Подробную историю Луизы Лотарингской можно почитать в описании другой карточки. Здесь я напишу несколько слов о таком печальном явлении в человеческой жизни как старении, а точнее о том, как это реализовано в Virgin Queen.

Каждый ход королевские особы, не вступившие в брак, стареют (и становятся менее желанными для брака на будущие ходы). После определения результатов браков (которые подробно описаны здесь), державы передвигают всех королевских особ женского пола, не вступивших в брак, на один рейтинг приемлемости вниз на треке "Доступны для свадьбы".

Время более благосклонно к королевским особам мужского пола; каждый из них получает шанс сохранить приятную внешность, бросив один кубик. На результат, равный "5" или "6", их рейтинг приемлемости остается прежним (иначе снижается на 1).

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © january31


?

Log in

No account? Create an account