Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Четвертая война за независимость
january31
После партии в Napoleon у нас (я, Андрей и Юля) осталось еще достаточно много времени, чтобы разложить еще один казуальный варгейм, игра в который каждый раз доставляет немало удовольствия.

Все четыре раза, что я садился за 1775: Rebellion, жребий назначал под мое командование лоялистов! Предыдущие три раза британцам удавалось душить революцию, и Великая империя оставалась в целости и сохранности. Но не на этот раз: американские колонии все же получили свое. Как же они не понимают, что лучше находится под крылом Великобритании, и пользоваться всеми благами метрополии! Да через пару десятков лет эти новоиспеченные США распадутся на кучку "независимых" стран, и сами на коленях явятся к нам, чтобы мы снова приняли их в нашу большую и дружную семью! Ничего мы умеем прощать, даже блудных сынов.

В напарниках у меня была Юля, которая играла за британские регулярные части, и у нас получился неплохой дуэт. И нам почти даже удалось выиграть, Андрей, игравший сразу и за американских регуляров и за милицию, ловко вывернул ситуацию в совю пользу: он счет 10:3 в пользу англичан превратил за два своих раунда в 4:5 в свою американскую пользу.




Легкий и быстрый варгейм - отличный вариант после какой-нибудь тяжеловесной партии или просто вечером после работы. Порой доходит и до такого:






До новых встреч!

Другие записи "Игрового дневника": ЗДЕСЬ.

?

Log in

No account? Create an account