Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (96 - Richard Topcliffe)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.




Историческая справка:
Ричард Топклифф был следователем и мучителем во время правления Елизаветы I Англиской. Помещик и член парламента, он стал печально известен как глава исполнительного органа правительства в отношении уголовных законов против католицизма.

Топклифф был неутомимым агентом английского правительства в деле искоренения католицизма в Англии. На пике своей власти - с конца 1580-х годов до 1595 года - он охотился, хватал, арестовывал и допрашивал многих заключенных - часто с пытками. Допросы с пристрастием Топклифф проходили либо в лондонском Тауэре, либо в тюрьме Бридьюэлл, либо даже в его собственном доме в Вестминстере, рядом с тюрьмой Гейтхаус. Католический интеллигент в изгнании Ричард Верстеган регулярно докладывал о Топклиффе, осуждая его действия: «его ярая жестокость настолько велика, что он ради пыток никого не щадит». Его любимый метод пыток (который он, возможно, изобрел сам) заключался в том, чтобы повесить заключенного в наручники, - процедура, которая, хотя и была мучительно болезненной, не оставляла видимых травм, если она была должным образом проведена.

Согласно закону после 1585 года быть просто священником в Англии было государственной изменой. Среди жертв Топклиффа стали иезуиты Роберт Саутвелл и Генри Уолпоул.




На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account