Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (93 - English College, Douai)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.




Историческая справка:
В XVI веке в Дуэ, находящийся в испанских Нидерландах, устремились изгнанные из Англии католики, превратив город в крупный образовательный центр католического мира. В 1562 году под патронажем Филиппа II был основан Университет Дуэ. При университете Дуэ Уильямом Алленом был также основан иезуитский английский колледж.

Целью Аллена и колледжа было: собрание большого количества английских католиков, живущих в изгнании в разных странах Европы, и предоставить им средства для того, чтобы продолжить их исследования. Таким образом, чтобы иметь готовый запас образованного английского католического духовенства, готового к реинверсии Англии в католицизм (ожидаемой Алленом в ближайшем будущем). В то же время колледж был первой семинарией и получил одобрение Папы вскоре после его учреждения. Он был под защитой короля Филиппа II, который назначил ему ежегодный грант в 200 дукатов.

Когда открытое религиозное преобразование Англии так не свершилось (поскольку католические епископы были либо мертвы, либо заключены в тюрьму, либо были в изгнании, а священники, которые остались в Англии, вымирали или обращались в протестантство), Колледж начал снабжать миссионерских священников или "священников семинарии" деньгами, чтобы те проникали в Англию тайно. В то время быть католическим священником в Англии означало совершать государственную измену (можно было оказаться повешенным, растянутым на дыбе или четвертованным). Из 300-х священников Дуэ, посланных в Англию к концу XVI века, больше 160 (главным образом, белое духовенство, известное как "мученики Дуэ"), закончили жизнь именно таким образом, многие были заключены в тюрьму, остальные были высланы назад на континент. В колледже практиковались песнопения торжественной мессы благодарения каждый раз, когда семинаристов достигали новости о новом факте мученичества священников Дуэ.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
"Иезуитская" карточка.


Колледж при Университете Дуэ

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account