Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
[Игровой дневник] Танк против танка
january31
Воспользовавшись предложением приобрести цифровую версию Tank on Tank - 2 in 1 (Восточный и западный фронты) со скидкой, я установил через Steam эту простенькую тактическую игрушку и последние дней десять расслаблялся в нее после тяжелых трудовых будней. Игра действительно элементарная в освоении и еще года полтора-два назад, когда я узнал о ее существовании, то захотел заиметь ее для быстрых партий со старшим сыном. Но тогда  издательство Lock 'n Load Publishing переживало не лучшие времена и приобрести что-либо у них представляло некоторую сложность. Потом я благополучно забыл от "танчиках", но буквально на днях они промелькнули в релизах цифровых варгеймов, и я подумал: почему нет.

Та версия, которую купил я - т. н. Bundle West-East Front, - как можно понять из названия, имеет два  модуля. Я решил начать с того, что ближе - с Русского фронта. Играть можно как с ИИ, так и по сети - с живыми оппонентами. В состав каждого модуля входит набор сценариев, где можно сыграть как за одну, так и за другую стороны, а также три кампании, каждая из которых содержит порядка десяти карт. Военная кампания заканчивается, если ты проиграешь два битвы подряд. После каждой победы получаешь бонус - на выбор.


Первая из трех кампаний на Восточном фронте представляет собой операцию "Барбаросса", и вам предстоит играть за немцев. Первый сценарий не представляет собой что-то сложное, но тем не менее, компьютер играет очень даже хорошо.


Второй сценарий чуть посложнее, но и для него я нашел ключ. Надо сказать советская артиллерия "в лице" гаубицы М-30 карает зазевавшийся юнит только в путь! Чаще всего мне удавалось здесь партию свести к ничьей.


А вот третий сценарий на пути к Москве разворачивается на берегах Двины. Этот сценарий для меня стал камнем преткновения, при чем я знаю как здесь можно выиграть, но мне каждый раз что-то мешает - или нехватка времени или невезение на кубиках.


Как правило, моя статистика выглядит как-то так :)


Ну, не могу я с ИИ играть по-другому. Хотя его алгоритм часто можно просчитать, но под конец дня я немного туплю, поэтому получается закономерный результат.

В моих намерениях пройти до конца эту кампанию, и тогда я смогу перейти к следующей, освещающей бои на Курской дуге, а потом и к третьей - Сталинградской битве. И только после этого возьмусь за второй модуль - West Front. Интересно за полгода управлюсь?..

Другие записи "Игрового дневника": ЗДЕСЬ.

?

Log in

No account? Create an account