Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (78 - Rising of the North)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Католические дворяне в северной Англии восстали против Елизаветы I в 1569 году, как они восстали против Генриха VIII одним поколением ранее (т.н. Благородное паломничество - религиозное восстание против политики короля 1536 года). Они надеялись свергнуть Елизавету и заменить ее королевой Шотландии католичкой Марией Стюарт, которая незадолго до этого была заключена в замке Лохлевен. У мятежников были слабые лидеры, мало общественной поддержки и никакой помощи извне. Папа Римский Пий V отлучил Елизавету I от церкви, чтобы попытаться помочь повстанцам, но еще до того, как Папская Булла смогла достичь Англии, восстание было подавлено силами, лояльными Елизавете I.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Очевидно, что пока Мария Стюарт не будет схвачена, эта карточка ценна только 4 КО. После того, как королева Шотландии будет схвачена, и Испания находится в состоянии войны с Англией, карточка становится хорошим событием для Испании. Англии потребуются приблизительно две карточки, чтобы утихомирить беспорядки (4 КО - чтобы подавить бунты, 2 КО - чтобы подавить ересь). Англия может не беспокоиться, если бунты проходят в неважных областях, тем более, что это может произойти снова.

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account