Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Приоритеты, или И что дальше?..
january31
Текст этого поста я написал еще в ноябре прошлого года, и что-то уже изменилось в лучшую сторону, но некоторые вопросы так и остались без решения. Поэтому я бы хотел все-таки полностью привести его здесь, а в конце прикрутил опрос. Если нет возможности ответить на опрос здесь, в ЖЖ, то это можно сделать вконтакте (ссылка размещена прямо перед опросом):

Последние пару месяцев в написании постов меня кидает из крайности в крайность: пишу то длинные телеги, то много коротких постов - новостных. Почти полностью забил на написание игровых дневников, потому как эта часть самая трудоемкая, но, наверное, и самая интересная в моем блоге, - не только для читателей, но и для меня самого. Но на все времени у меня не хватает, а охватить хочется как можно больше. На мой взгляд (который подкрепляется моими изысканиями), в рунете мало пишущих на тему варгеймов. Хотя на самом деле в этой теме поле непаханое идей: обзоры, новости издателей, те же игровые дневники, околоваргеймерские темы, интервью, репортажи и так далее. В идеале было бы здорово, если бы варгеймеры-энтузиасты специализировались на том, что у них больше всего получается.

Я прекрасно понимаю, что у всех мало времени не то, чтобы статью написать, но и на то, чтобы поиграть, есть работа, семья и дети. У меня тоже есть два сына и жена, которые хотят внимания; работа, которая отнимает у меня каждый будний день 9 часов лучшего времени моей жизни. Я веду блог вместо того, чтобы самому играть, просто от того, что мне хочется делится своими знаниями и открытиями... И, может быть, для своих детей. Под влиянием моего увлечения настольными военными играми и историей, дети тоже начали интересоваться историей: и если младший сын просто рассматривает картинки воинов и оружия, то старший запоем читает детские (и не детские) энциклопедии по истории древнего мира. Старший сын (сейчас ему 10 лет) скоро войдет в тот период, когда подростки среди прочего начинают подвергать критике авторитеты (и я уже начинаю замечать эти изменения). Чтобы доказать свою правоту, уже недостаточно просто безапелляционно высказать свою мысль, нужно еще ее доказать. Настольные игры позволяют воплотить в жизнь принцы высказанный Фридрихом Энгельсом: "практика как критерий истины".

К чему весь этот поток сознания? Да к тому, что я бы хотел расставить приоритеты в своем блоге: на каких типах постах заострить свое внимание, а на какие просто забить, иначе на все я буду тратить очень много времени. У меня есть свое мнение по этому поводу, но все же я спрошу и мнения читателей блога о том, каким быть этому блогу. Ниже я перечислил направления, которые в принципе могут быть интересны читателям ЖЖ и паблика Вконтакте, и хотелось бы, чтобы вы поставили не больше 2-3 галочек.

В комментариях можно предложить свои варианты. Спасибо.

Приоритеты

Новости из мира варгеймов
3(30.0%)
Мой игровой дневник
2(20.0%)
Война (или историческая эпоха) через призму варгейма
1(10.0%)
Art-Box'ы
0(0.0%)
Посты по варгеймам
2(20.0%)
Переводы интервью с гейм-дизайнерами
0(0.0%)
Переводы иностранных статей по варгеймам
1(10.0%)
Посты (а скорее репосты)
1(10.0%)


Примечание: в последнем пункте должно быть "Посты (а скорее репосты) по истории" (ЖЖ в плане создания опросов - кривущий!)

?

Log in

No account? Create an account