Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (70 - Tridentine Catechism)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
13 декабря 1545 года в Тренте (или Триденте) по инициативе Папы Павла III открылся XIX Вселенский собор католической церкви (Тридентский собор). Он стал одним из важнейших соборов в истории католической церкви, так как он собрался для того, чтобы дать ответ движению Реформации, поэтому считается отправной точкой Контрреформации. На соборе, помимо прочего, произошло подтверждение Никейского Символа веры, утверждение латинского перевода Библии ("Вульгаты"), принятие второканонических книг в Библию и Тридентского катехизиса. Большое место было уделено таинству Евхаристии. Всего было принято 16 догматических постановлений, покрывших большую часть католической доктрины.

Катехизсис - официальный вероисповедный документ, огласительное наставление, книга, содержащая основные положения вероучения, часто изложенные в виде вопросов и ответов, предназначен в первую очередь для катехизаторов, то есть обучающих вере.

Собор был закрыт там же 4 декабря 1563 года, в понтификат Пия IV.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Очень сильное католическое событие, способное свести на нет все протестантские преобразования. В первый импульс первого хода или в любой другой момент, когда количество протестантских областей мало, оно может привести Испанию (реже Францию) к автоматической победе, если будет дополнительно подкреплено сокровищами для большего количества преобразований!


"Заседание клириков во время собора". Маттиас Бурглейхнер

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


  • 1

Тридентский катехизис

Вообще-то более правильно Тридентский катехизис.

Re: Тридентский катехизис

Учту, Андрей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account