Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (68 - Taxis Family Couriers)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Турн-и-Таксис - аристократический род Священной Римской империи, который сыграл важную роль в становлении и развитии европейской почтовой службы.

В 1490-1516 годах Франц фон Таксис учредил первую регулярную почту между Веной и Брюсселем и в других городах Европы. Брат Франца фон Таксиса, Иоганн Баптист фон Таксис, играл, как испанский генерал, важную роль в Нидерландах. В 1595 году внук Франца фон Таксиса, Леонард (1522-1612), сделался главным заведующим государственной почтой.

Курьеры учреждённой Таксисами почты преодолевали за день до 166 км и пробегали расстояние от Брюсселя в Париж летом в 36, зимой - в 40 часов, в Лион - в 3,5 и 4 дня, в Бургос - в 7 и 8, в Инсбрук - в 5 и 6, в Рим в 10,5 - 12 дней. В договоре 1516 года было оговорено, что должностные лица перевозятся по почте за половинную плату, откуда (равно как и из других указаний) можно с уверенностью заключить, что организованная Таксисами почта хотя и предназначалась, главным образом, для надобностей королевской службы, но с самого начала была открыта и для пользования частных лиц.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Облегченная версия события "Дипломатическая увертюра" в игре Here I Stand. Хороша, когда у вас есть определенная карточка, которая может быть интересна другой державе. Если вы не сможете заключить сделку на счет этой карточки в дипломатическую фазу (а такое часто бывает), разыграйте 2 КО с нее или разыграйте как событие, когда это будет последняя карточка, чтобы заменить ее новой.


Франц фон Таксис - основатель почты Турн-и-Таксис, изображённый на марке ФРГ, 1967

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account