Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (65 - Puritans)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Пуритане - английские протестанты, не признававшие авторитет официальной церкви, последователи кальвинизма в Англии в XVI-XVII веках. В период правления Марии I Кровавой (1553-1558) многие протестанты эмигрировали из Англии в континентальную Европу. Там они познакомились с учением Кальвина. Вернувшись при Елизавете I на родину, они стали выступать за углубление Реформации, очищение англиканства от сохранявшихся католических рудиментов - требовали заменить епископат выборными старейшинами (пресвитерами), вместо мессы вести проповеди, обряды упростить, а некоторые даже упразднить, лишить храмы украшений.

Пуритане отличались религиозным фанатизмом, храбростью, упорством, уверенностью в своей исключительности и "избранности", аскетизмом и расчётливостью в экономических вопросах. Пуритане подвергались репрессиям в годы правления Якова I.

Пуританство, пуританизм - образ жизни, для которого характерны крайняя строгость нравов и аскетическое ограничение потребностей, расчётливость и бережливость, трудолюбие и целеустремлённость.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Не очень важная карточка, она иногда используется Испанией, чтобы ослабить Англию или уменьшить количество протестантских областей. Игроку-протестанту не стоит использовать "Пуритан", чтобы забрать из руки английского игрока карточку, если Англия не является угрозой на пути к победе.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in