Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (64 - Philosopher's Stone)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Философский камень, он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир, пятый элемент - в описаниях средневековых алхимиков некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения (трансмутации) металлов в золото, а также для создания эликсира жизни. В алхимических трактатах символом философского камня часто выступает змей Уроборос, пожирающий свой хвост. Другим символом эликсира является ребис - гермафродит, появляющийся в результате соединения "короля" (философской серы) и "королевы" (философской ртути) в алхимический брак. Также символом философского камня является лев, глотающий солнце.

Швейцарский алхимик, врач, философ, естествоиспытатель, натурфилософ эпохи Возрождения, один из основателей ятрохимии, Филипп Авреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, известный всем под именем Парацеельс, признается величайшим оккультистом средневековья и мудрейшим врачом своего времени. Он подверг критическому пересмотру идеи древней медицины, мпособствовал внедрению химических препаратов в медицину, и считается одним из основателей современной науки. По свидетельству современников, в 1521 году Парацельс прибыл в Константинополь и получил там Философский камень. Адептом, от которого Парацельс получил этот камень, был, как упоминается в некоей книге Aureum vellus ("Золотое руно"), некий Соломон Трисмозин, или Пфайфер, соотечественник Парацельса. Говорится, что этот Трисмозин обладал также панацеей; утверждают, что в конце XVII века он был ещё жив.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Достойное событие, особенно хорошо на первом ходу, когда все лучшие научные бонусы еще доступны для всех.


Портрет Парацельса кисти Квентина Массейса

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account