Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (52 - Foxe's Book of Matyrs)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Джон Фокс (1516-1587) - английский историк и мартиролог. Став протестантом и перебравшись из родного Оксфорда (где получил образование и преподавал логику) в Лондон, стал работать домашним учителем детей герцога Норфолкского и был впоследствии рукоположён в диаконы англиканской церкви. В 1553 году из-за преследований был вынужден бежать за границу, возвратился в Лондон в 1559 году, после смерти Марии I и восшествия на престол Елизаветы I. В 1560 году был рукоположён в священники, но отказался от большей части имущества и занимался в основном проповедями.

Фокс написал несколько реформатских трактатов. Его главный труд - "Книга мучеников Фокса" - формально посвящён истории всех христианских мучеников Западной Европы, но особое внимание в нём уделено английским протестантам, пострадавшим во время правлении королевы Марии I, и так называемым "протопротестантам" XIV века. Книга приобрела большую известность и уважение в среде английских пуритан и, как считается, на несколько столетий сформировала в значительной части английского общества враждебное отношение к католической церкви.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Это еще одно про-протестантское событие и его использование в расширении протестантской религии аналогично использованию "Кальвинистского рвения" и "Бельгийского исповедания", но при этом имеет большую гибкость. Имейте в виду, что так как "Книга мучеников Фокса" не гарантирует хотя одну автоматическую "6", вы не можете быть уверены, что сможете перевернуть на свою сторону ключевой город.


Джон Фокс

На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account