Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Котел?.. не, не слышал
january31
Начало шестого хода партии в исторический сценарий Stalingrad Pocket II. С начала операции "Уран" прошло уже десять дней, а окружением немецких войск под Сталинградом даже не пахнет. Вернее, пахнет (я бы даже сказал: попахивает), но совсем не тем. Похоже советское наступление пошло не по тому сценарию. Судите сами.

5-я танковая армия упоровшись на румын и потеряв штаб, рискует растаять на холмах вдоль Дона. Этому еще больше способствуют подкрепления немцев, стягиваемые к этому участку фронта.



Остатки румынского 5-го корпуса сдерживают войска 21-й армии в районе деревни Клетская. А немецкий 11-корпус связал войска советской 65-й армии в районе Перекопки.



Пострел везде поспел: тот же 11-й армейский корпус, а также подошедшие Alert-подразделения, цементируют холмы в излучине Дона. К западу от Сталинграда 8-й армейский корпус только-только позволил советскому 16-му танковому корпусу пробить брешь в линии обороны. А хватит ли тем ресурсов, чтобы замкнуть кольцо окружения, - вопрос.



На восточной окраине Сталинграда немцы сами оттиснули войска 64-й армии от города и заняли Бекетовку.



Румынская 6-я армия уже почти полностью оттянулась в район Сталинграда. Румынская 7-я армия осталась в арьергарде, чтобы всячески отвлекать на себя внимание и вставлять палки в колеса наступающей советской 51-й армии.


Чем дело закончится, не знаю, но на шестом ходу подойдут перезарядившиеся катюши, и  как они отстреляются, можно будет сказать, сколько шансов у Советов останется в этой операции.

?

Log in

No account? Create an account