Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (26 - Il Piccolo Soccorso)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
Вернемся к осаде Мальты в 1956 году, в которой погиб Драгут и о которой я уже писал. После того как пал Форт святого Эльма, и турки ворвались внутрь, к мальтийским рыцарям прибыло подкрепление с Сицилии - 1000 человек (по другим данным 700), в том числе 42 рыцаря.

Теперь выживание Ордена святого Иоанна зависело от того, удастся ли отстоять два параллельных полуострова - Сенглеа и Биргу. Чтобы передвинуться на новые позиции южнее Сенглеа и Биргу, туркам пришлось тащить все свои тяжёлые пушки и припасы назад вдоль горы Шиберрас, а затем вокруг гавани, в условиях ужасной жары мальтийского лета.

В середине июля турки предприняли мощную атаку на Сенглеа с моря, но им помешали коренные жители Мальты, которые, будучи превосходными пловцами, сбрасывали турок с лодок и сражались с ними врукопашную прямо в воде. Разгром довершила стрельба замаскированной пушки.

7 августа состоялся генеральный штурм, который длился девять часов, но тем не менее был отбит. К концу августа в османском лагере распространилась дизентерия.

7 сентября к рыцарям прибыла помощь от испанского вице-короля Сицилии - 9 000 человек. После этого турки сняли осаду и отплыли с Мальты.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Эта карточка способна обратить осаду на пользу защитника. Осады в Virgin Queen не так часто используются как в Here I Stand, но все-таки случаются. Мальта - очевидный кандидат на "Малую помощь", если Османы нацелились на нее, или Алжир - в случае с Испанией, или Тунис. Поскольку за один раз могут быть транспортированы морским путем только пять подразделений, то часто происходят осады этих ключевых областей. Хотя "Малая помощь" может быть использована и в другом месте в Европе.


Осада Сенглеа

На главную страницу проекта: СЮДА.


© GMT Games, © ru.wikipedia.org, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account