Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (21 - Foreign Volunteers)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
На карточке использован фрагмент турецкой миниатюры XV-XVI вв., вероятно, по замыслу оформителей игры Virgin Queen, изображающая акынджей.

Акынджи ("люди границы") - иррегулярная турецкая легкая конница. Использовались для разведки и отдельных операций с целью грабежа и устрашения населения на маршрутах движения армии султана во время войны. В качестве добровольцев привлекались султанами к участию в военных кампаниях, получая в качестве платы трофеи. В мирное время постоянно совершали опустошающие набеги на земли, которые намеревались противостоять султану. Их численность достигала нескольких десятков тысяч. Вместе с сипахами и янычарами составляли основу войска в Османской империи.

Акынджи были легковооружёнными конными лучниками. Их защитное вооружение состояло преимущественно из кожаных доспехов, а в качестве оружия использовали луки и арканы. Акынджи не были способны штурмовать крепости и города, поэтому они привлекались султанами в основном для участия в пограничных рейдах. Серия поражений, понесённых империей в 1595 году, вынудила правительство принять решение об официальном расформировании акынджи.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Это еще одна отличная карточка для Испании. Очевидно, что добавление двух регулярных войск на Мальту - отличное использование карточки, так как это делает Мальту неприступной, ну если только у Султана нет на руках специальных карточек. С другой стороны, три дополнительных регуляра в голландских ключевых областях могут помочь взять в тиски голландское восстание. Выбор лучшего варианта станет настоящей дилеммой для Испании!

Для османского игрока эта карточка может помочь зацементировать Алжир (иначе он довольно уязвим). Франции подойдет использование регулярных войск в ключевых областях, тем самым она принимает меры против гугенотских восстаний. Добавление войск в Эдинбург - тоже сильный вариант для Франции. Для Англии, Священной Римской империи и протестантов использование этого события ограничено и, возможно, им лучше разыграть карточку ради командных очков.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.com, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account