Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
Религиозные войны через призму Virgin Queen (20 - Eloquent Ambassador)
january31
Virgin Queen: Wars of Religion 1559-1598 - гранд-стратегия на 2-6 игроков, основанная на военных, политических и религиозных конфликтах, имевших место в Европе во время господства Елизаветы I Английской и Филиппа II Испанского. Каждый игрок управляет одной из шести великих держав: Испания, Англия, Франция, Священная Римская империя, Османская империя и Голландские протестанты и Французские гугеноты в одном флаконе.



Историческая справка:
На карточке размещен портрет Абда эль-Оуаеда бен Мессауд бен Мохаммед Ануна, секретаря марокканского правителя Мулея Ахмада аль-Мансура и послом при дворе Елизаветы I в 1600, чья основная задача состояла в том, чтобы способствовать учреждению англо-марокканского союза.

Абд эль-Оуаед бен Мессауд впервые прибыл в Англию в 1551 году, а в 1585 году учредил English Barbary Company, целью которой стало развитие торговых отношений между Англией и Марокко. Между Елизаветой и государствами "варварского берега" (Barbary states) (Северная Африка) были установлены дипломатические отношения и союз.

Последние годы XVI века были отмечены великими английскими успехами против Испании: победа англичан против испанской Армады в 1588 году и захват Кадиса графом Эссекса в 1597 году. В результате король Ахмад аль-Мансур решил послать посольство, чтобы предложить совместное вторжение в Испанию. Абд эль-Оуахед бен Мессауд под покрытием торговой миссии отправился в Алеппо с остановкой по пути в Лондоне. Его судно достигло Дувра 8 августа 1600 года.

Абд эль-Оуаед бен Мессауд провел 6 месяцев при дворе Елизаветы с целью ведения переговоров о союзе против Испании.

Марокканский правитель хотел получить помощь английского флота для вторжения в Испанию. Хотя Елизавета и отказалась, она приветствовала создание посольства и приняла коммерческие соглашения между двумя странами. Королева Елизавета и король Ахмад продолжали обсуждать планы относительно объединенных военных действий. Елизавета просила 100 000 фунтов за предоставление флота в аренду, на что Ахмад в принципе согласился. Но до дела так и не дошло, так как оба правителя умерли в течение двух лет после образования посольства.

Исследователи полагают, что Абд эль-Оуаед бен Мессауд вдохновил Уильяма Шекспира на создание своего мавританского персонажа Отелло.

Стратегия использования карточки в Virgin Queen:
Еще одна хорошая карта, позволяющая получить под ваш контроль любую второстепенную державу. Однако, у этой карточки нет дополнительных эффектов как у других карт ("Восстание шотландских лордов", "Папская булла", "Ирландское восстание"), она просто отдает вам в руки державу. Что касается за и против различных второстепенных держав, то Ирландия - единственная держава, которая не дает вам ключевой город, и поэтому неважна. Венеция имеет сильный военно-морской флот, но с другой стороны оставляет вас открытыми для османского пиратства. Португалия дает вам бесплатное сокровище каждый ход.


На главную страницу проекта: СЮДА.

© GMT Games, © en.wikipedia.com, © William Walker, © january31


?

Log in

No account? Create an account