Блог наивного варгеймера

Previous Entry Share Next Entry
В этот день много-много лет назад... (19 ноября)
january31
52! (Пятьдесят два!) года назад родилась Мег Райан. Настоящее имя: Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра. Псевдоним «Meg Ryan» - это анаграмма от слова «Germany». Эти и другие интересные факты из жизни и карьеры актрисы Вы можете найти на сайте КиноПоиска (здесь) и страничке Википедии (здесь).
Я же просто хотел отметить несколько фильмов, с участием Мег Райан, которые я видел (не так уж и много).

Впервые я её увидел в паре с Томом Хэнксом в мелодраме "Неспящие в Сиетле" (1993). По сюжету мальчик Джона с помощью радиопередачи ищет маму, и на его зов отвечает Энни, котороя сразу понимает, что она и отец мальчика, Сэм, созданы друг для друга. На протяжении всего фильма они идут и идут друг к другу навстречу, чтобы упасть в объятья друг друга всего лишь на 2 минуты экранного время. Это, понятно, мелодрама, а в середине 90-х публика обажала этот жанр. Сейчас, этот фильм смотрится немного наивно. Но вся равно, посмотртеть на молодых Тома Хэнкса и Мег Райн стоит. Тогда мне Хэнск ещё нравился. И я даже поставил бы оценку 8 из 10.

Второй раз Том Хэнкс и Мег Райан встретились в "Вам письмо" (1998). Синопсис: тучи в лице книжного магната Джо Фокса сгустились над маленьким уитненьким книжным магазинчиком Кэтлин Келли. Всё идёт к тому, что книжный супермаркет полностью вытеснит "Магазин за углом", а ненависть Кэтлин к Джо крепчает день ото дня. И всё это происходит на фоне "электронного романа" этих же героев, которые даже не догадываются, что ОН - это Джо Фокс, а ОНА - Кэтлин Келли. Интригует? Сейчас, конечно, уже нет. Избалованного электронными гаджетами потребителя этим не удивить. Но когда фильм вышел, зрители были впечатлены перипетиями сюжета, и пошёл он на "ура". Оценка всё же моя невысокая: 6 из 10. Малоубедительный роман и Том Хэнкс к тому времеи, когда посмотрел "Вам письмо" мне уже поднадоел, и из раздела "Мои любимые актёры" перекачавал в "Падшие ангелы". (Как-нибудь я напишу о них более подробно).

Был ещё один фильм: "Кейт и Лео" (2001), где Мег снялась с Хью Джекманом, герцогом Олбанским, засланцем из прошлого. Фильм из жанра: деревеньщина в большом городе. Ну, Вы знаете... Неплохо. 7 из 10.

И, наконец, я хотел бы отметить ещё один фильм с Мег Райан: "Когда Гарри встретил Салли" (1989). Большое для меня разочарование. Фильм давно был в моём wishlist'е, и не так давно мне, наконец, удалось его посмотреть. Ожидал большего - получил ничего. 6 из 10.



Вот такая Мег Райан на экранах кинотеатров в разные годы своей кинокарьеры. Сегодня её в очередной раз исполняется 17 лет. Вы уж поверьте, а поймете потом!

  • 1
вот не видела ни одного фильма, где бы она меня впечатлила. Как-то не свезло мне на них, что ли. Для меня Мэг Райан - очередная блондиночка. Я и более молодых-то путаю (пыталась вспомнить хоть одну - вот! Кейт Бейкинсейл - похожа на прочих как две капли воды на две капли воды).

Зашла на кинопоиск - забавно, она, оказывается, умудрилась сняться в типичном ситкоме начала 90х - "Чарльз в ответе". но хоть убей, не вспомню, кого она там изображала, хотя сериал в свое время засмотрен был благодаря неутомимым СТС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account